El Zaziummm est plus qu’un restaurant spécialisé en cuisine californienne. Mettre les pieds au 1276, avenue Laurier Est à Montréal, c’est se laisser charmer par l’ambiance colorée et fêtarde que nous réservent les propriétaires: Pierre Lalonde, Élody Bachoffner, Marc Gravel et Steve Traversy.
Pierre Lalonde est l'un des deux fondateurs de l’établissement. Il a beaucoup voyagé et fait ses études en cuisine industrielle. À l’âge de 27 ans, Marc et lui se sont dit qu’il était temps de faire quelque chose de leur vie. «Au lieu d’aller faire la fête ailleurs, on a décidé d’ouvrir notre propre restaurant et c’est comme ça qu’on a démarré.», explique le copropriétaire. Pierre souhaitait travailler à son compte pour faire à sa façon et il ajoute: «Mon père m’a transmis la passion pour la bonne bouffe. Je pense que j’ai suivi ses traces.»
Quant à Élody, elle a étudié en danse et en show‑business, puis a travaillé dans les bars et ouvert son entreprise en événementiel. On lui a confié la gérance de El Zaziummm et, comme elle s’impliquait beaucoup dans le resto, elle a gravi les échelons au fil du temps. Les propriétaires adorent le contact humain et raffolent donc de leur travail qui leur permet de côtoyer des gens tous les jours.
Read the story of El ZaziummmVIEUX TEXAS MEXICAIN
C'est dans le Jakes'saloon qu'existent ces pelures pour gens chauds. Salsa rancherra, bacon, fromage: Mmmmmmmmmmmm
Jakisco
De la ville des pelures typiquement mexicaines, frites puis farcies de guacamole, crème sûre, salsa ranchera, agrémentées d'olive et de jalapenos. Tout simplement OLÉ
Tacoss de maïs mous, salade, oignon, coriandre et froma
2 tacos : 2 tortillage ainsi que de la salsa.
Au choix : Poulet, boeuf, porc ou crevette
Nachos
anta rosalia : À la fin d'un après-midi, Ramone Pedro et moi commandions de ces nachos au fromage. Servi avec crème sûre, guacamole, pico et olives.
Passadena
Une vieille connaissance de Bob, avait la délicieuse habitude de nous recevoir avec sa spécialité locale: parsemés de généreux morceau de poulet ou braisé de porc arrosés de salsa espéciale et gratinés. Accompagné de guacamole, crème sûre, pico et olives. Les nachos à eux seuls méritaient que l'on s'arrête dans la ''ville des roses''.
Salpicon
Suzanna la vieille gitane de l'Origal nous disait '' mieux encore que le ceviche son cousin, Salpicon '' Filet mignon, poivrons, oignons, menthe. Marinez tout ça, TA DAM. Servi avec nacho et biscottes à l'ail.
Los crevettes COCO BOMBA!
Un get-togetter n'en est pas un, sans ces délicieuses... Crevettes jumbo saucées dans le sirop de coco légèrement panée et frites BANG!
Ailes de poulet
Apprêtées de 3 façons: Douces, mises à mort ou barbecues. 6 ailes
Ceviche
Marinés à la lime et coriandre, crevettes, pétoncles, saumon et oignons rouges. Servi avec nachos et biscottes à l'ail. Le meilleur de l'hémisphère Nord
Guacamole
Comme disait Élo, la guacamole est ''más rica''. Cette purée d'avocats écrabouillés avec tomates, oignons, poivrons, coriandre épicée apprêtée à la mexicaine et servi avec nachos.
Pain à l'ail Tijuana gratiné
Cette petite ville frontalière est reconnue pour son '' pan especial '' : Pain à l'ail, olives, oignons, jalapeños ainsi que du fromage assurent le succès du dit pain.
Entrées Mixtes (pour 2)
Salif faisait bien les choses, après une plongée dans les récifs, quoi de mieux que d'une entrée mixte entre amigos. . . Guacamole, céviche, salpicon, chili végé, pain Tijuana, salsa, crème sûre et nachos.
Enchilladas Cuernavaca
Cuernavaca... La ville. Et Jacintha la senorita qui derrière son comptoir préparaist ces délicieuses tortillas de farine de blé. Passées au four, arrosées de salsa media piquante, parsemées de fromage, de crème sûre et de guacamole, le tout servi avec ''arroz mexicano'' et chili végé. 3 façons de vous régaler: poulet, légumes ou fruits de mer...
Ah oui! servi avec salade, riz, chili et fruit
Fajitas
CEette spécialité de la région de Vera Cruz est composée de poivrons verts, d'oignons, maïs et, au choix, poulet, braisé de porc, boeuf, crevettes ou légumes. Le tout sauté et servi à même le poêlon. Un délice servi avec tortillas, tomates, fromage, laitue, crème sûre, guacamole et sauce ''especiale
Flautas de pollo
'Cest lors d'un show de zamphyr a Paolo Alto CA. que nous avons degustés ces tortillas frits, farcis de poulet, oignons et fromage. Servis avec chili, riz, nachos gratinés, salade et fruits. À couper le souffle!!!
Pates powopwince
Pas celui en Haïti, le p'tit quai de notre chum Miguel dit ''le Prince'' après sa journée de pêche avec Mario: le repas du soir était composé de crevettes, pétoncles, palourdes et moules dans une salas créole nappée sur des ''pastas pelo de Angel a la pulpo'' (pâtes noires). Servi avec pain à l'ail et salade.
Camarones Bonzaï
Lors de notre passage à South Beach, notre chauffeur du ''life Guards inn'' nous initia à des crevettes. ''Salsa piquate'', touche d'ail et de coriandre servi avec riz, salade et fruit frais.
Format de 9 ou 14 crevettes
Tacos
3 tortillas de maïs mous, salade, oignons, fromage, ainsi que de la salsa composent principalement ces hot-dogs mexicains. Servis avec nachos gratinés, riz, chili végé, salade, pico, coriande et fruits. El terrifico!
Au choix: boeuf, poulet, braisé de porc ou crevette.
Nacho todo garnito
Une vieille connaissance de ''Steffy Boy'' avait la délicieuse habitude de nous recevoir avec sa gang pour déguster ces nachos todos garnitos. Se mange en entrée ou en repas. Braisé de porc, pollo, salsa, chili végé, pico guacamole, crème sûre, olives, cactus, jalapenos, gratiné. Ouff
Coquille bambam
Une demi-livre de fruit de mer en sauce garnie de pommes de terre et champignons, le tout gratiné. Je ne peux vous en dire plus! Servi avec salade et pain à l'ail.
Ailes de pollo
Los mejores! Apprêtées de 3 façons: Douce, barbecue et mise à mort. Servi en 3 formats avec frites.
Crevettes coco
Éruption de crevettes cuites au lait de coco services avec riz, salade, fruit frais. C'est à rendre coco. Formats de 9 ou 14 crevettes.
Gaspacho Andaluz (en saison chaude)
Plat d'origine coloniale. Plein de saveur, de santé, de fraîcheur, cette soupe du soleil est composée de tomates, de poivrons, concombres, oignons, épicée à point et servie avec un ''DASH'' de crème sûre.
Stalathaï
Ma tante Martine de Martinique criait de son balcon: Stalathaï, Stalathaï!!! Ce qui voulait dire que la soupe était sur la table. Noix de coco, crevettes, poivrons, patates douces, maïs, coriandre, servi avec pain Tijuana comme dans le sud
La sopa de Lima (en saison froide)
Contrairement à ce qu'indique son nom, cette soupe de provient pas de Lima au Pérou: elle n'est même pas composée de jolis petits citrons vert: ce n'est même pas vraiment une soupe! Fidèle à celui de Valladolid ce plat contient poulet, oignons, poivrons, tomates et avocats ainsi que des nachos, servi avec pain Tijuana.
Sopa de Lima vous transporte ailleurs!
Jambalaya de Pedro
Pedro, notre guide latino disait ''Fuck la jambon, put de bacon'' . Crevettes, moules, palourdres, pollo, merguez, bacon et riz, dans une sauce tomate pimentée. Le tout cuit sur le sable d'une plage imaginaire, dans une casserole en grès. Mon ''Clean de kitchen favori'' disait-il Servi avec salade Conquistador.
El Nino
Nachos au choix, 6 ailes de poulet, 2 pelures Vieux tex mex, chili végé, 4 tacos au choix, pain Tijuana, salsa pico, riz, salade et fruits frais.
Un dessert ou un café avec ça?
La fiesta
Conquistador, salpicon, céviche, guacamole. Crevette coco ou bonzaï et enchilladas au choix.
Après ça, pas le choix que d'allez fêter!
El Zaziummm
1/2 lb ou 1 lb de boeuf haché, grillé, étagé, avec du bacon, du fromage, de la guacamole, des tomates, des épinards et de la luzerne. Servi avec frites, salade de chou et cornichon. Du vrai bon hamburger!
Hot Dog Hollywood
Deux mergez de 8'' dans un pain baguetterecouvert d'oignons, poivrons, tomates, bacon, bacon et du bacon. Le tout gratiné recouvert de laitue ciselée. Servi avec frites, salade de chou et cornichon
Mexicali
Tel ceux fabriqués à la frontière, ce hamburger parsemé d'oignons, nappé de salsa espécial, de crème sûre et de guacamole est ce qu'il y a de plus mexicain. Servi avec nachos au fromage et jalapenos. Servi avec frites, salade de chou et cornichon
Puc chuc
Pasquale votre chef fût la découverte de sa Carolyna au Frank's Dinner de Santa Monica. Étape obligée de sa routine nocturne. 2/3 de lb de vraiser de porc, oignons, salade de chou, sauce au pomme épicée et miel. Servi avec frites et cornichon. OH Carolyna!!!
Le MONSTRE californien
Comme son nom l'indique, ce sandwich est pour les amateurs de sensations fortes: poulet grillé, tomates, fromage râpé, guacamole, bacon et salade, le tout engrouffré dans un pain miche. Servi avec frites et cornichon. C'est beaucoup!....
Mangez tout et obtenez un T-shirt, du ''Mangeur officiel''
Le mini-monstre
C'là à pris 9 ans au lieu de 9 mois. Le monstre est lermaphrodite, Et oui le mini-lui est né! Tout aussi délicieux que papa-maman. Servi avec frites, salade de chou et cornicho
Beach Club
A Beach Club '' La Perla'': poitrine de poulet grillé, tomates, zucchinis, oignons, poivrons, et champignons sautés... Gratinez le tout, ajoutez-y de la luzerne et vous y êtes. Servi avec frites et cornichon.
El poncho
Rouleaux farcis de fromage, tomates, oignons, concombre, olives et hummus maison. Gratinez le tout et voilà El Poncho. Servi avec frites, salade de chou et cor
Rose-beef
Surnom gentil signifiant une ''certaine épaisseur'' Mickey ze french rigole t'il...
2/3 lb de filet de boeuf grillé cuit et émincé à votre goût. Garni d'oignons caramélisés, champignons sautés, fromage suisse, dijon et laitue cisellée. Thick enough mon mike!!!
Servi avec pickel and fries.
Fancy McArthy 2
Le retour de Fancy! Poitrine de poulet grillé, pomme, fromage de chève, oignons et champignons frits, épinard et menthe fraîche, ''encore plus snob que tout à l'heure'' servi dans un pain kaiser avec frite, salade de chou et cornichon. NANOU NANOU!!!
El Santa Maria
Christopher notre marin cubain ne mangeait que du poisson ''bon por los crayons'' nous disait-il. Sa spécialité: son sandwich Santa-Maria, un délicieux filet poêlé, oignons et champignons frits, laitue, fromage, crème sûre et ''salsa Pedro'' aux agrumes, hmmmmmmmmm. Servi avec frites et fruits
El Conquistador
Cette salade est composée de romaine, de bacon, de nacho, cheddar et arrosée d'une vinaigrette californienne. César en serait jaloux!!!Petite 9.95$ Grosse 14.95
San Francisco
Celle ci nous provient du célèbre palace ''Mario's'' à San Francisco.
C'est une des meilleurs chose que j'ai mangé de ma vie, avait l'habitude de clamer à qui voulait l'entendre Mario, ''Le boss''
Foies de volaille ou poulet sauté, épinards, fromage de chèvre, raisins secs, noix, le tout arrosé d'une vinaigrette sésame framboise.
Oufffffff
Ensalada Oaxaca
Aux abords du Pacifique, Nathalia de Santa Catalina, CA. Végétarienne notable avait le secret d'une salade remarquable: Salade romaine, tomates, concombres, champignons, avocats, vinaigrette aux agrumes et crevettes.
Delicioso
boissons
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Head to this colourful restaurant on the Plateau to taste the El Tampico, a taco filled with white fish breaded with beer and Panko and sprinkled with Cajun spices. Top it all off with cheese, red cabbage salad, sliced carrots and a spicy homemade mayonnaise. $5 or $8 (for 2)
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